東華三院周演森小學
Student

圖書館規則

1. 中央圖書館的開放時間如下:

日期時間注意事項
星期一至五10:30-10:50 (小息一)
星期二12:45-1:00 (膳後小息)(每月首次藝墟) 故事歡樂時光
星期三12:45-1:00 (膳後小息)
星期一至四3:30-5:00 (放學)* 注意下列第2至3項規則

2.

凡於早讀時段自備圖書及專心閱讀的同學均可獲發獎証,而積極參與圖書館活動的同學亦可獲 【飛躍獎勵計劃】的蓋印,累積至指定數量的蓋印時,便可增加該年度的借書額。
3.留校的學生必須事先通知家長或媬姆車長,以便作出適當的接送安排。
4.課室圖書櫃於星期一至五7:50-8:15開放,供同學借閱圖書。
5.除非獲得老師允許,學生不可攜帶書包和非圖書館讀物進入圖書館,但貴重物品則應隨身攜帶。
6.學生應保持圖書館清潔,不可在館內飲食。
7.學生亦應愛護學校公物,保持館內設備的整齊及完整。
8.在圖書館內必須保持安靜,不可高聲談論、嬉戲或追逐。
9.圖書館之書籍、雜誌、報章屬學校公物,學生應小心翻閱,不可隨意塗污或撕破。
10.學生閱後的圖書及雜誌,應該放在圖書車上,由圖書館領袖生排架。
11.館內電腦只供查閱圖書、搜尋網上資料及學習之用,請同學自律守規。
12.放學後圖書館開放,只供學生借還圖書,不會作自修室用途。
13.若遇任何疑難,可向老師及圖書館領袖生尋求協助。
14.對於不遵守規則的讀者,館方保留終止其使用圖書館的權利。

圖書館的借閱規則
1.學生可使用學校智能卡借閱最多四本圖書(其中一本必須為英文圖書)。
2.借閱期限為兩星期,學生須留意到期單上的日期,依時歸還所借圖書。
3.學生可於到期日前辦理續借手續一次,期限為兩星期。
4.所有參考書籍、報章及雜誌,只限館內閱讀,不供外借。
5.未經辦妥借閱手續,請勿帶走館內任何物品。
6.學生離開圖書館前,必須將借閱之物品交給圖書館領袖生檢查。
7.如借用前發現圖書或物品有損毀破爛,應立即通知老師,以便修補及妥善處理。
8.學生必須妥當保存所借之物品,如有遺失或損壞,該生應負賠償責任。

個人借閱增值計劃
1.圖書館領袖生可借閱館藏四項
2.凡借英文圖書的同學,都可多借一本圖書(即總共借四本圖書)